Вы можете прилепить тему, чтобы люди обратили на неё внимание. Например: реклама, поздравление, событие. Услуга платная, указанная сумма спишется с вашего ПАСПОРТ-счета.
| Автор |
Сообщение |
Бабуля
Продвинутый

-1089 руб
|
|
|
|
|
ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ В УСТАВ ПЕТРОЗАВОДСКА
Петрозаводский городской округ – именно так официально теперь будет звучать название карельской столицы. Об этом сегодня на общегородском совещании в мэрии сообщил Глава Петрозаводского городского округа Виктор Масляков.
Решением II сессии Петрозаводского городского Совета от 16 мая 2007 года на основании решения Петрозаводского городского суда от 25.03.05г. и кассационного определения судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда РК от 29.11.05г. в ряд статей Устава муниципального образования города Петрозаводска были внесены изменения. В том числе это коснулось и официального названия карельской столицы.
Дата публикации: 09.07.2007
Очень удивилась,когда сообщили эту новость по телевидению.Собрались депутаты,репутация ряда из которых ,мягко говоря, не без пятен, и на тебе- решили переименовать город, забыв,что на дворе 21 век, и что надо бы все-таки обсудить этот вопрос с горожанами, дать предварительную информацию в СМИ. Конечно,могут возразить,что это формальность,но именно формальность и будет оседать на различных бланках и других документах.Мне это очень не нравится.Может я ошибаюсь?  |
|
|
|
|
|
Casper-t
Почти как админ

16300 руб
|
|
|
|
|
Бабуля, и в чем же разница между городом и городским округом ?  |
|
|
|
|
|
-bublik-
Гуру

Предупреждений : 1
3867 руб
|
|
|
|
|
Бабуля, эти изменения были внесены в соответствии с федеральным законодательством (господин Катанандов как раз разогнал прошлый петросовет именно по причине нежелания вносить такие изменения), так что все претензии можно предьявлять к депутатам Госдумы, а имхо даже к партии Единая россия  _________________ Love turns back to you... |
|
|
|
|
|
KING
Приближенный к ...

373 руб
|
|
|
|
|
Это почти во всех столицах республик теперь так. А ещё Костомукша теперь Костомукшский городской округ, а вот бывший ранее до этой реформы городом республиканского значения Сортавала стал Сортавальским муниципальным районом. Вообще какая разница. Раньше ЕМНИП было официально Петрозаводское городское поселение, теперь городской округ, без разницы ИМХО, на жизни города это никак не отразиться.  |
|
|
|
|
|
mr.bin
Приближенный к ...

Зарегистрирован: 12.07.2006 Сообщения: 3764 Птз,Древлянка Возраст:23
10587 руб
|
|
|
|
|
разницы в статусе фактически не будет,просто привели все в соответствие с ФЗ _________________ "Подарки бывают двух видов:которые не подарили!...и которые лучше бы не дарили!..."(с)
ICQ 380559235 |
|
|
|
|
|
Бабуля
Продвинутый

-1089 руб
|
|
|
|
|
Casper-t, | Цитата: |
Бабуля, и в чем же разница между городом и городским округом ?
|
Меня больше волнуют различия именно в названии,по сути, в переименовании города.А другие различия, в угоду каким-либо депутатам, бизнесменам - они же сами и придумают запросто. -bublik-, | Цитата: |
Бабуля, эти изменения были внесены в соответствии с федеральным законодательством (господин Катанандов как раз разогнал прошлый петросовет именно по причине нежелания вносить такие изменения), так что все претензии можно предьявлять к депутатам Госдумы, а имхо даже к партии Единая россия
|
Я не думаю,что центральным вопросом в этом законодательстве было название города.Но даже если это приняли Госдума,Единая Россия, то где мнение горожан? Есть ли у нас гражданское общество?  |
|
|
|
|
|
KING
Приближенный к ...

373 руб
|
|
|
|
|
| Бабуля писал(а): | Я не думаю,что центральным вопросом в этом законодательстве было название города.Но даже если это приняли Госдума,Единая Россия, то где мнение горожан? Есть ли у нас гражданское общество?  | Именно так. Почитайте муниципальную реформу 2006 года, принятую федеральной властью, там эти все названия и приняли, не только касаемо городских округов, есть ещё несколько изменений, правда, что поменялось кроме названия я не в курсе Наши депутаты всего лишь приевли местное законодательство в соответствие с федеральным По федеральному закону Петрик уже с прошлого года Петрозаводский городской округ, Коста аналогично. |
|
|
|
|
|
Бабуля
Продвинутый

-1089 руб
|
|
|
|
|
KING, | Цитата: |
Наши депутаты всего лишь приевли местное законодательство в соответствие с федеральным По федеральному закону Петрик уже с прошлого года Петрозаводский городской округ, Коста аналогично.
|
Я не оспариваю юридическую сторону, мне не нравится механизм принятия этого решения, без учета мнения горожан.  |
|
|
|
|
|
RRV
В авторитете

Предупреждений : 1
-21133 руб
|
|
|
|
|
| Цитата: |
Есть ли у нас гражданское общество?
|
Мне дак кажется, что ответ на этот вопрос давно известен:"Нет!" У нас такое же гражданское общество, как и в совке социализм! Главное что Петрозаводска остался, а город он или городской округ, это уже второе дело. Вот если бы его переименовали на самом деле (то есть на пример в Масляковбург) то тогда бы можно было и возмутится! _________________ Учёных много, умных мало, знакомых тьма, а друга нет.(с) А.С. Пушкин |
|
|
|
|
|
KING
Приближенный к ...

373 руб
|
|
|
|
|
| Бабуля писал(а): | мне не нравится механизм принятия этого решения, без учета мнения горожан.  | Мне тоже это часто не нравиться, хотя конкретно сабж меня не интересует Ну а что Вы хотели, чтобы депутаты госдумы устроили по этому пустяку дискуссию с жителями всех городов России? Они просто решили, что во всех республиках, областях, краях и т.д. административное деление должно быть одинаковым. Тут уже должна выступать обественность "федерального значения", уж на таком уровне гражданского общества точно нет, да и не было.
Да и овчинка выделки не стоит, пустячог на самом деле. |
|
|
|
|
|
Бабуля
Продвинутый

-1089 руб
|
|
|
|
|
RRV, | Цитата: |
Мне дак кажется, что ответ на этот вопрос давно известен:"Нет!"
|
| Цитата: |
а город он или городской округ, это уже второе дело.
|
Оставаясь в стороне от этого,мы еще раз подтверждаем,что "Нет!"
KING, | Цитата: |
Да и овчинка выделки не стоит, пустячог на самом деле.
|
Жалко,что Вы тоже считете это пустячком.  |
|
|
|
|
|
neudobnyi
В авторитете

Предупреждений : 2
-88647 руб
|
|
|
|
|
глупое название какое-то. г.Петрозаводск, а теперь Петрозаводский г.о. - ПГО.
похоже на ПВО. короче бред сумасшедшей кобылы и зачем вобще такой бредятиной заниматься - надо еще улицы все попеределывать, вроде: "городского округа петрозаводска центральная независимая областная улица проспектного типа - Ленина" _________________ Patria o Muerte
Уважай, мою, ВЛАСТЬ!
|
|
|
|
|
|
Бабуля
Продвинутый

-1089 руб
|
|
|
|
|
neudobnyi, | Цитата: |
глупое название какое-то. г.Петрозаводск, а теперь Петрозаводский г.о. - ПГО.
|
Я согласна. А нас теперь надо называть не горожане, а окружане?  |
|
|
|
|
|
neudobnyi
В авторитете

-88647 руб
|
|
|
|
|
городскоокружане если быть точнее. или петрозаводскогородскоокружане. очень мило. я хочу в мерию-специалистом по разработке "правильных наименований названий и прочих казусов"
при совке тоже любили все именовать длиннющими абривиатурами, вот опять мода пошла, все идет по спирали, только у нас идет по спирали вниз _________________ Patria o Muerte
Уважай, мою, ВЛАСТЬ!
|
|
|
|
|
|
KING
Приближенный к ...

373 руб
|
|
|
|
|
Никто не будет называть окуржане и т. д., ничего по большому счёту не изменится. Раньше официальное название было "Петрозаводское городское поселение", однако никто же так город не называл. Есть просто административная единица "Петрозаводский городской округ", в состав которого входит город Петрозаводск. Т.е. город Петрозаводск сам по себе остаётся, как насёлённый пункт (единственный ) в "Петрозаводском городком округе".
Есть например такая же административная единица "Кондопожский район" в состав которого входит "Кондопожское городское поселение", а в состав поселения входит город Кондопога, посёлок Берёзовка и ещё что-то. Т.е. так же и город Кондопога сам по себе никуда не исчезает, а "Кондопожское городское поселение" больше скорее виртуальное понятие.
Вобщем маленько всё запутано, но ничего от этого не поменяется.
Вот, кстати в Вики нашёл статью как раз по сабжу http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B4%D0%BC%D0%B...8%D0%BD%D0%B8% |
|
|
|
|
|
neudobnyi
В авторитете

-88647 руб
|
|
|
|
|
KING, зачем вобще вся эта мазута, зачем вобще брехней какой-то заниматься, создавать видимость работы? мало чтоли итак проблем? речь и идет об абсурде, о тупости какой-то _________________ Patria o Muerte
Уважай, мою, ВЛАСТЬ!
|
|
|
|
|
|
KING
Приближенный к ...

373 руб
|
|
|
|
|
| neudobnyi писал(а): | | KING, зачем вобще вся эта мазута, зачем вобще брехней какой-то заниматься, создавать видимость работы? | Вот чего не знаю, того не знаю. Сам не понимаю нафиг эта реформа нужна была. |
|
|
|
|
|
KING
Приближенный к ...

373 руб
|
|
|
|
|
~Lord Nightingale~, жители всех крупных городов теперь такие же окружане, но все они останутся петрозаводчанами, новгородцами и вологодцами. А Москва и Питер вообще Московская городская агломерация и Санкт-Петербургская городская агломерация. Агломеране получается  Последний раз редактировалось: KING (Ср Июл 11, 2007 01:58), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
A_112
Ветеран

7338 руб
|
|
|
|
|
агломеране звучит прямо как марсиане какие-то...
уважаемые форумчане, KING все правильно написал, нет повода для страха... это всего лишь номинальное название, которое необходимо для бумажной работы в гос.органах... успокойтесь. _________________ Не будь как все, присоединяйся!
Идейный борец за денежные знаки!
Защищаю по административным делам. Алкоголики это наш профиль! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|