| Автор |
Сообщение |
IlonKa
Новичок

-7208 руб
|
|
|
|
|
| Цитата: | Аккумуляторы мобильных телефонов марки «Motorola» и «Nokia» взрываются чаще других — к такому выводу пришли эксперты управления промышленности и торговли южно-китайской провинции Гандун, сообщает в четверг агентство Синьхуа.
Специалисты организации провели тесты 40 партий батарей для различных марок мобильных телефонов, в результате которых установили, что только 60% из них соответствуют требованиям качества и безопасности. Стоит отметить, что самыми опасными оказались аккумуляторы телефонов «Motorola» и «Nokia».
По результатам проведенной проверки эксперты также выдвинули серьезные претензии к безопасности зарядных устройств мобильных телефонов. Из проверенных 20 партий предъявляемым требованиям соответствуют только 20%, восемь из проверенных партий признаны полностью непригодными. Исследование было проведено после того, как 22-летний китайский рабочий скончался в результате взрыва аккумуляторной батареи сотового телефона, находившегося в кармане. Инцидент произошел 19 июня в городе Ланьчжоу северо-западной провинции Ганьсу.
| http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=23072 _________________ Подпись - это небольшой текст, который может быть добавлен под вашим сообщением.
Помогите выйти с минуса хоть по 10-15 руб. |
|
|
|
|
|
-=Interceptor=-
Бессмертный

-116124 руб
|
|
|
|
|
А по какой причине они взрываются??? Значит теперь не стоит покупать телефоны марок вышеупомянутых, так что-ли, мне кажется что покупателей мало интересует такая информация!  |
|
|
|
|
|
Velen
Почётный форумовец

7070 руб
|
|
|
|
|
-=Interceptor=-, вообще оффицально по телевиденью говорилось, что взрываются только, так называемые "серые" аппараты, то есть "белый" не должны. Но раз тут брали партиями... то даже теперь не знаю. _________________ Такие как я! Живут один час..!
Запомни меня! Таким как сейчас... |
|
|
|
|
|
Норк
Почётный форумовец

Предупреждений : 1
5366 руб
|
|
|
|
|
| IlonKa, А еда портит здоровь и чо теперь не есть и умереть от голода? |
|
|
|
|
|
kZy
Продвинутый

17458 руб
|
|
|
|
|
Стоит задуматься и не класть телефон в передние карманы штанов.  _________________ ☠ |
|
|
|
|
|
AxeL
В авторитете

25800 руб
|
|
|
|
|
сижу на СЕ и подобного про них неслышал,мой выбор полюбому Се чем ети нокии и моторы!
А то что они взрываю.тся,просто надо трезвыми руками собирать!  _________________ вSPORE рождается истина.
Мне нужны сдвиги в жизни, чтобы небыло сдвигов в мозге. |
|
|
|
|
|
SaiL0R
Пишу регулярно

-651 руб
|
|
|
|
|
| kZy писал(а): | Стоит задуматься и не класть телефон в передние карманы штанов.  | Хорошая идея...а то можно лишиться кое-чего! Тогда где же носить телефон, если на шнурке на груди, то тоже может плохо закончиться!  |
|
|
|
|
|
X-MEN
Молчун

2820 руб
|
|
|
|
|
Я полагаю, что все знают, что качеством китайские товары не всегда обладают Видимо, болше, чем один человек взорвался, раз эксперты пошли штурмовать Боятся оружия массового поражения ввиде "хреновых" аккамуляторов к телефонам  |
|
|
|
|
|
Loser
Ветеран

14409 руб
|
|
|
|
|
А мне кажется, что эта информация исключительно для Китайцев. Ведь китайские производители телефоноф тоже хотят подзаработать денег, а как это сделать ввиду такой конкуренции? Правильно аклеветать подобными "исследованиями" самые популярные марки сотовых телефонов. _________________ "В раю, конечно климат приятнее, но в аду компания интереснее" (с) Вольтер.
В России две беды, причем первая чинит вторую |
|
|
|
|
|
Лобшик
Скромный

-14921 руб
|
|
|
|
|
[quote="IlonKa"] | Цитата: | Аккумуляторы мобильных телефонов марки «Motorola» и «Nokia» взрываются чаще других — к такому выводу пришли эксперты управления промышленности и торговли южно-китайской провинции Гандун, сообщает в четверг агентство Синьхуа.
|
Извиняюсь но ето все хрень полная, китайские специалисты тестируют китайские АКБ, технология отстой а емкость большая, сделать нормально не могут вот они и взрываются ==> покупайте оригинал _________________ Знаток |
|
|
|
|
|
зина
Поросёнок

0 руб
|
|
|
|
|
| китайские аксессуары часто не качественны.и не стоит удивляться этому |
|
|
|
|
|
X-MEN
Молчун

2820 руб
|
|
|
|
|
Лобшик, ага оригинал... оиригинальный китайский аккумулятор-взрывпакет  |
|
|
|
|
|
pixel
Ветеран

21483 руб
|
|
|
|
|
Народ, а где, по-вашему, делаются _большинство_ электроники вообще? В Германии? В Финляндии? В Одессе, на Малой Арнаутской? Фик
Китай -- он разный. Есть Тайвань, весьма неплохой вариант. Вроде бы формально -- Китай, но пишут Made in Taiwan. Есть "материковый" Китай, который производит по заказу Запада -- их контролируют и дрючат, или же по заказу государства -- их дрючат, думается мне, не хуже. Ну и есть подпольный Китай, известная фабрика Noname, который особо не контролируется и который не дрючат никак.
Речь тут идет о материковом контролируемо-дрючимом Китае. Который, в общем-то, благодаря этому дрючению со всех сторон, выдает относительно неплохое качество. Китайские телефоны -- всё-таки не финские, но... хуже ли, чем венгерские? Надо посмотреть еще Вот для интереса поднял клаву недешевую и качества, которое еще поискать надо -- MS Natural Ergo 4000, нашел там, что Designed-то в USA, а Made в той же China. Снял родной аккумулятор с ноута -- собран в Китае, элементы, правда, написано, в Японии сделаны. Поглядел аккумулятор наладонника, удивился, что Корея. Телефон взял (Motorola ) -- аккумулятор китайский. Родной причем, не менял. Оригинал? Да, оригинал. Но сделан в Китае.
Так что новость, ИМХО, скорее о том, что кого-то скоро будут сильно иметь. А китайцы, цуко, суровы -- вон министра одного давеча вообще расстреляли.
А вот как раз неоригинальные китайские поделки проверять никто и не стал бы, и такую страшилку про взрывающиеся аккумуляторы никто бы и не прочитал.
ЗЫЖ недавно вон Sony отзывала ноутбуки, тоже с аккумуляторами беда была. _________________ "Если эта цивилизация настолько нелепа, что нуждается в подробной инструкции к зубочисткам, то я не могу жить в ее рамках и оставаться нормальным" -- Автостопом по Галактике |
|
|
|
|
|
Raser Flad
Гость
-2000 руб
|
|
|
|
|
| эта информация исключительно для китайцев, потому что тестируемые аккамуляторы были созданы для их рынка, я думаю,что при сравнении их акб с нашими (оригинал) мы увидим огромную разницу. да и в европе еще небыло таких случаев. так что волноваться не стоит. |
|
|
|
|
|
nsa
unreality

48048 руб
|
|
|
|
|
Для КИТАЙСКОГО рынка они делают нормальные вещи, как правило. А на экспорт часто поставляют всякое г, при том не скрывая. _________________ солдат спит служба идёт |
|
|
|
|
|
Assembler
Продвинутый

-85914 руб
|
|
|
|
|
Было много телефонов вышеупомянутых марок, не один не взорвался, разве что мотор все время глючит почти все модели! А к нокии притезий вабще нет!
NOKIA THE BEST _________________ ФИЛЬТРЫ ДЛЯ WPE БАГИ ДЛЯ WOW |
|
|
|
|
|
X-MEN
Молчун

2820 руб
|
|
|
|
|
pixel, подмечено верно, ибо японцы снизов тоже подымались, теперь вот китайцы по их стопам пошли  |
|
|
|
|
|
paganel
Почти как админ

-11330 руб
|
|
|
|
|
| Assembler писал(а): | Было много телефонов вышеупомянутых марок, не один не взорвался, разве что мотор все время глючит почти все модели! А к нокии притезий вабще нет!
NOKIA THE BEST |
Никаких претензий к своему мотору не имею и следующий мой телефон будет однозначно мотор.
Может у тебя руки кривые или фатально не везет на моторы?  _________________ Пуля-суд Божий
Демократия это правила поведения принятые в обществе хорошо вооруженных джентельменов. (с) Бенджамен Франклин |
|
|
|
|
|
kulinsky
Продвинутый

-79 руб
|
|
|
|
|
| Взрываются вообще то аккумуляторы а насчет то что тел взорвался лично я еще не слышал !!!! |
|
|
|
|
|
St@s_LP
Поросёнок

155 руб
|
|
|
|
|
Не,знаю как насчет взрывов,но батарея у самсунга нагреваеться очень сильно(С-100).
Носите сотовый в рюкзаке,а блутуф гарнитуру на ухе,и не бойтесь ни за какие взрывыыыыы _________________ Думай головой,если больше нечем... |
|
|
|
|
|
SMSkin
Старик

776 руб
|
|
|
|
|
Не знаю как у них в Китае, но у нас в России всё в норме. Всю жизнь пользуюсь моторами и нокиями. Всегда покупаю Китайские АКБ, т.к оригинальные стоют в несколько раз дороже и ничем, кроме наклейки не отличаются от Китайских. Всё внорме, пока ничего ещё не оторвало !!!
IMHO, тревога безсмысленна. Помойму ето производители оригенальных АКБ подняли шумиху, т.к оригинальные акуммуляторы уже практически не покупает. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|