Вы можете прилепить тему, чтобы люди обратили на неё внимание. Например: реклама, поздравление, событие. Услуга платная, указанная сумма спишется с вашего ПАСПОРТ-счета.
| Автор |
Сообщение |
pixel
Ветеран

21483 руб
|
|
|
|
|
| Цитата: | Шаи Авидан (Shai Avidan) и Ариел Шамир (Ariel Shamir) из Исследовательской лаборатории Mitsubishi Electric, представили на конференции SIGGRAPH 2007 технологию непропорционального масштабирования изображения без изменения пропорций объектов на нём.
|
http://eject.habrahabr.ru/blog/23897.html
Речь идет о том, как растянуть изображение, скажем, вширь так, чтобы это было незаметно. Посмотрите на рисунки -- текст (иероглифы) и лодка не выглядят растянутыми. Сверху -- оригинал, снизу -- растянутое изображение.
Можно посмотреть демонстрацию работы технологии и принцип работы в ролике http://disk.karelia.ru/?d=1&f=trminator/public/image_resize.flv
Если вкратце, то, скажем, сжатие изображения по горизонтали обычно осуществляется так: берем и выбрасываем некоторые столбцы пикселей, ну и сверху это дело слегка сглаживаем. Тут всё немного сложнее: во-первых, определяется, какие пикселы можно выкинуть, а какие не стоит (для этого вводится понятие "энергия пиксела"; выкидываем пикселы с более низкой энергией), во-вторых, выкидывается не вертикальный ряд, а более хитрая кривая.
Но лучше посмотреть ролик. Весьма впечатляюще. Как само масштабирование, так и ретушь изображения, построенная на таком же принципе. _________________ "Если эта цивилизация настолько нелепа, что нуждается в подробной инструкции к зубочисткам, то я не могу жить в ее рамках и оставаться нормальным" -- Автостопом по Галактике
| Описание: |
|
| Размер файла: |
47.87 KB |
| Просмотрено: |
2028 раз(а) |

|
|
63.88 KB |
2028 раз(а) |

|
|
|
|
|
|
|
AxeL
В авторитете

25542 руб
|
|
|
|
|
эту прогу увидеть как я понимаю в ближайшее время на своём пк неудасться? _________________ вSPORE рождается истина.
Мне нужны сдвиги в жизни, чтобы небыло сдвигов в мозге.
|
|
|
|
|
|
paganel
Почти как админ

-11330 руб
|
|
|
|
|
Это все конечно интересно, с точки зрения программистов, но как дизайнер скажу что все это курам на смех. пропорции большинства объектов искажены и видно невооруженным глазом. _________________ Пуля-суд Божий
Демократия это правила поведения принятые в обществе хорошо вооруженных джентельменов. (с) Бенджамен Франклин
|
|
|
|
|
|
Fafnir
Продвинутый

Предупреждений : 1
-24147 руб
|
|
|
|
|
| Странно, лодочка почти такой же осталась, а гору эвон как растянуло..
|
|
|
|
|
|
MadwaD
Парасёнок

10393 руб
|
|
|
|
|
| AxeL писал(а): | | эту прогу увидеть как я понимаю в ближайшее время на своём пк неудасться? |
почему? как я понял из видеоролика какраз все ресайзы и другие фичи производились какраз в готовой программе с помощью мышки а не абстрактными действиями.
добавлено спустя 4 минуты:
paganel, курам насмех? нуну как дизайнеру когда понадобится такую картинку растенуть сделаете это в фотошопе? ресайзом?
вот кстати и фотошоп:
| для сравнения новый алгоритм |
|
63.88 KB |
1985 раз(а) |

|
|
170.92 KB |
1986 раз(а) |

|
|
|
|
|
|
|
Aleks
В авторитете

36270 руб
|
|
|
|
|
Классаня технология!!! Особенно актуально при просмотре фильмов на большом и широком экране... _________________ "Осторожно! Физик!"
|
|
|
|
|
|
VladAR
счастливый тигра

244043 руб
|
|
|
|
|
MadwaD, ну на сколько я понимаю неотресайзены остались только лодки и птицы? Ну тут тогда проблем особых нет, они выделяются полигональным лассо с частью фона, копируются и вставляются на отдельный слой, картинка растягивается, слои сливаются, итого для данной картинки минуты 2 включая запуск фотошопа и доводку качества(чтоб не получилось как у тебя размыто, хотя бы шарпнес применил чтоли )
Кстати в картинке отресайзеной этой мегапрогой кораблики и птицы тоже растянуты по сравнению с оригиналом, мало того, посмотрите как она(прога) криво растянула парус и кусок мачты что выше паруса съехал вправо
в простом растягивании в ФШ такого ляпа нет
В общем-то прога конечно имеет свои плюсы, и она займет достойное место... плагина для фотошопа
добавлено спустя 48 секунд:
Aleks, не думаю что она сможет правильно и быстро ресайзить видео _________________ продается зеркалка Canon EOS 40D отдельно или с объективами.
|
|
|
|
|
|
MadwaD
Парасёнок

10393 руб
|
|
|
|
|
VladAR, ты описал способ ресайза руками а не фотошопом.
это большая раздница.
надеюсь ты небудешь спорить что если всётаки сравнивать 2 алгоритма новый лучше.
PS
непонятно почему ты думаешь что нельзя ресайзить видео. _________________ Свобода - это всегда свобода для инакомыслящих
|
|
|
|
|
|
pixel
Ветеран

21483 руб
|
|
|
|
|
Уже есть плагин под The Gimp.
http://web.tiscali.it/carlobaldassi/
Версию под Windows, которую скачал сегодня, выкладываю. Просто распаковать содержимое архива в каталог The Gimp. The Gimp нужен версии не ниже 2.2. Потом открываете нужное изображение, Layers - Liquid Resize.
очень большое изображение не открывайте, а то у меня вот что-то долго думает, я ещё результата не видел. Да и, говорят, падуче пока что.
добавлено спустя 8 минут:
Работает. Пока подходящей фотографии не нашёл, но "ветку на фоне неба" отресайзил нормально. Изначально на многомегапиксельном файле скушал кучу памяти, и мне надоело ждать, тогда я картинку уменьшил сначала до 1000 пикселей по большей стороне, отработал шустро.
Картинку не выкладываю пока, потому что скажете -- так любой дурак отресайзит, там просто кусок неба отрезать вот найду что-нибудь более подходящее...
На окно консоли не обращайте внимания, оно закроется само
добавлено спустя:
Ну вот например. Оригинал -- http://art5.karelia.ru/photo/1/106/55480.jpg
Одну из вышек у основания покорёжило изрядно. Трубу тоже. _________________ "Если эта цивилизация настолько нелепа, что нуждается в подробной инструкции к зубочисткам, то я не могу жить в ее рамках и оставаться нормальным" -- Автостопом по Галактике
|
70.48 KB |
1746 раз(а) |

|
|
 Скачивание |
| Название файла: |
gimp-lqr-plugin-0.2.0_win32.zip |
197.69 KB |
| Скачано: |
161 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
[Metallist]
Пишу регулярно

-54330 руб
|
|
|
|
|
Неплохо Немного искажает, но чтобы на мобильник запихать самое то
добавлено спустя 1 минуту:
Фотка Арии _________________ Darkness - In every line and word i'm singing
Demons - Hauting me, whenever i think
Nightfall - Dying man
Nightfall - Yes, i am
Beasts iside me roar. The Dark One is my name!
|
192.74 KB |
1737 раз(а) |

|
|
155.98 KB |
1737 раз(а) |

|
|
56.22 KB |
1737 раз(а) |

|
|
|
|
|
|
|
pixel
Ветеран

21483 руб
|
|
|
|
|
На самом деле там довольно много опций. да и плагин в разработке.
Кратко по тем опциям, что я успел обнаружить:
Чтобы обязательно сохранить объект в целости и сохранности, создайте новый пустой (прозрачный) слой ("маску") и закрасьте кисточкой там, где находится объект. Выберите слой с фотографией. В диалоге плагина отметьте галочку Acitvate feature preservation, там должен быть выбран слой с маской. Это, впрочем, не гарантирует, что объект будет обязательно удалён -- мб вы хотите удалить баобаб, а размер изменяете так, что в вырезанной части дай бог березке поместиться.
Чтобы, наоборот, убрать объект, проделайте то же самое, только в диалоге надо отметить Activate feature discard.
Кроме того, есть выбор функции определения "важности" частей изображения -- gradient function. Вроде как в основном что-то приличное получается с Norm. Хотя надо пробовать.
---
Вообще надеюсь завтра вечелом более-менее подробный обзор, с картинками и примерами, опубликовать в блоге.
добавлено спустя:
Вот ту картинку Арии сделал тех же размеров, что [Metallist], но использовал Preservation.
добавлено спустя:
Птичке стало плохо, зато музыканты в целости и сохранности  _________________ "Если эта цивилизация настолько нелепа, что нуждается в подробной инструкции к зубочисткам, то я не могу жить в ее рамках и оставаться нормальным" -- Автостопом по Галактике
|
54.46 KB |
1726 раз(а) |

|
|
|
|
|
|
|
MadwaD
Парасёнок

10393 руб
|
|
|
|
|
класно мне очень нравится, вижу очевидный прорыв в авторесайзе!
такой алгоритм в двд плеер что бы налету менял 4:3 и 16:9 а не по сегодняшним алгоритмам "простого" ресайза. _________________ Свобода - это всегда свобода для инакомыслящих
|
|
|
|
|
|
daggert
Свободный варвар

Зарегистрирован: 22.10.2005 Сообщения: 9980 Группа крови: AII(Rh-) Возраст: 21 год уже Откуда: КарНЦ РАН
38402 руб
|
|
|
|
|
Когда-ж для фотошопа выпустят такое... Хотя ОпенСоурсники всегда опережали... _________________ «Цивилизация достигнет рассвета лишь в тот день, когда последний камень последнего храма рухнет на голову последнего жреца» © Император
«Make no mistake. War is coming, with all it's glory and horror!» © Джим Рейнор
|
|
|
|
|
|
pixel
Ветеран

21483 руб
|
|
|
|
|
Описания, картинки, впечатления --- http://blog.karelia.ru/pixel/2007/09/26/liquid-rescale/
Сюда выкладывать нудно, много картинок
** пиарит блог шутка _________________ "Если эта цивилизация настолько нелепа, что нуждается в подробной инструкции к зубочисткам, то я не могу жить в ее рамках и оставаться нормальным" -- Автостопом по Галактике
|
|
|
|
|
|
pixel
Ветеран

21483 руб
|
|
|
|
|
Итак, прошел всего-то год с небольшим (какая фигня в масштабах Вселенной!), и парни из Adobe наконец-то заявили, что они тоже так умеют. http://habrahabr.ru/blogs/adobe/41466/ -- там видео, но у меня на работе видео режется, а разрезать обратно влом, так что сам пока не видел.
В топике сказано, что это есть в CS4, но в комментах приводят уточнение: в CS4 Extended (http://www.adobe.com/products/photoshop/photoshopextended/features/?view=topnew). _________________ "Если эта цивилизация настолько нелепа, что нуждается в подробной инструкции к зубочисткам, то я не могу жить в ее рамках и оставаться нормальным" -- Автостопом по Галактике
|
|
|
|
|
|
Айван
Старик

8575 руб
|
|
|
|
|
крутая штука ваще... вот видео с того сайта
_________________ За все в этой жизни надо платить, в том числе и за любовь. "Мердок"
Действие не всегда приносит счастье, но без него счастья не бывает. "Дизраэли"
vk & flickr
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|